Рецепт варенья из ежевики

0
58
views

Ингредиенты:

  • 2 ½ фунта ежевики
  • 3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Поместите ягоды в слои с сахаром; давай постоим на ночь.
  2. Пропустите ягоды через соковыжималку, чтобы удалить семена, оставьте все соки; отбросить семена.
  3. Смешайте сок и сок зарезервированного сахара в большой кастрюле; добавить лимонный сок.
  4. Довести смесь до кипения; снять верх
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: я недавно использовал дикую ежевику, и они были горькими. В этот момент я скорректировал сладость, добавив больше сахара.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ: я начал с около 5 фунтов дикой ежевики. Я много потерял сока, чтобы удалить все эти маленькие семена. Я закончил с 2 ½ пинтами джема.
  7. Готовить смесь практически до стадии «желе». (Стадия «желе» делает его слишком толстым, когда холодно).
  8. Разлить в горячие стерилизованные банки и поставить на крышки: размешать на горячей водяной бане 15 минут.
  9. Удалите банки и остудите до комнатной температуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here