ТОРТ ЛИМОН

0
20
views

Ингредиенты:

  • 1 чашка размягченного масла
  • ½ чашки твердого укорочения
  • 3 стакана сахара
  • 6 больших яиц
  • 3 стакана муки
  • ½ разрыхлителя чайной ложки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка экстракта лимона

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 325F градусов; смазать маслом и мукой 12 стаканов.
  2. Взбить масло и укоротить до сливочного состояния; постепенно добавляйте сахар и взбивайте до получения пышной массы.
  3. Добавляйте яйца по одному, бить за каждым.
  4. Отмерьте и просейте муку; смешать и просеять муку, разрыхлитель и соль.
  5. Добавьте смесь муки к сливочной смеси, чередующейся с молоком; бить на низком уровне после каждого добавления.
  6. Добавьте ванильный и лимонный экстракты; Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю.
  7. Выпекайте в течение 1 часа и 30 минут или до тех пор, пока кирка не станет чистой.
  8. Остудить в кастрюле от 10 до 15 минут; удалить из кастрюли.
  9. Тщательно почистите лимонный творог сверху и сторонами торта; полностью остудить на решетке и украсить.

Рецепт лимонного творога:

  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 большое яйцо слегка взбитое
  • Смешайте сахар, масло, цедру лимона и сок в маленькой кастрюле.
  • Добавить яйцо в смесь и перемешать до смешивания.
  • Готовьте смесь на медленном огне в течение 10–12 минут или пока смесь слегка не загустеет.

ПРИМЕЧАНИЕ: смесь начнет пузыриться по краям, и консистенция будет напоминать взбитые сливки (не взбитые).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here